Кто вы первые...

23 марта 2018

Кто вы первые...

Как же тяжело идти первыми. Делать что-то новое. Делать талантливо, с огоньком и качественно. Придумывать что-то новое, креативить.


Копии это прекрасно, но часто в них нет того духа, которым заполнено авторское произведение. Они чаще всего обезлики, серы. В них нет той взрывной энергии творцов-первопроходцев.


Зрители в конце спекталя плакали. И плакали мы, потому что на следующий сезон нас уже не будет в Казанской Филармонии.

По не зависящим от нас обстоятельсвам, нас не пригласили еще на год. Теперь это будет делать кто-то другой.


Они, конечно, попытаются сделать что-то похожее. Но как можно заменить нашего сценариста и чтеца Ольгу Егорову? @olgentinno. Она создает удивительную атмосферу на сцене и в зале. Да, и мало кто знает, что 80% музыки в спеталях, тоже ее. Ведь каждый сценарий, как ребенок, выстраданный, это не сляпанный на скорую руку продукт, это обуманное, правильно выстроенное "действо".


А как быть таким спеталям без наших музыкантов из Русской Рапсодии. Их профессинализм признан уже в мире! Они очень деликатно вплетают музыку в литературный спекталь, создают звуковой мир над маленькими зрителями и они забывают про шалости.


Надеюсь и мой вклад в эти спектали немалый, обрамление, иллюстрации сказок, которые я рисую и которые переносятся на экран, тоже завораживают, впечатляют и радуют. Дети так увлеченны, иногда с ужасом иногда с восторгом смотрят, как я меняю один образ за другим.


Я хочу спросить будет ли то, что на следующий год идти в Казанской филармонии, столь же пректасно? Смогут ли новые артисты создать подобное? Или они пойдут по пути серого копирования.

Вернуться к списку новостей